В среду, 7 декабря, в Самарской области выпускники напишут итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА). Итоговое изложение будут писать 295 одиннадцатиклассников.
Темы сочинения по направлениям "Разум и чувство", "Честь и бесчестие", "Победа и поражение", "Опыт и ошибки", "Дружба и вражда" будут опубликованы за 15 минут до начала сочинения на официальном информационном портале единого государственного экзамена.
Для написания работы участникам отведено 3 часа 55 минут, ребята с особыми возможностями здоровья имеют право на продление времени на полтора часа. К проверке допустят работы объемом не менее 250 слов, соответствующие требованию "Самостоятельность написания итогового сочинения".
Сочинение будут оценивать эксперты по пяти критериям: соответствие теме, аргументация (привлечение литературного материала), композиция и логика рассуждения, качество письменной речи, грамотность по системе "зачет"/"незачет". Получив "незачет", выпускники смогут переписать итоговое сочинение в дополнительные сроки - 1 февраля и 3 мая 2017 года.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения