САМАРА. 2 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. С 4 по 10 сентября 2010 года в «Арт-Центре» пройдет выставка «Молодой дизайн», где будут представлены работы студентов Самарского государственного архитектурно-строительного университета (СГАСУ).
Выставка «Молодой дизайн» стала результатом двухлетнего сотрудничества компании «САМАРА-ЦЕНТР» со студентами и преподавателями СГАСУ. За 2009 и 2010 годы молодые дизайнеры и архитекторы Самары приняли участие в трех разноплановых проектах – «Арт-Хостел», разработка концепции рекреационной зоны и создание эскизных проектов остановки общественного транспорта. Возможно, часть решений, предложенных самарскими студентами, будут применены при реализации крупного девелоперского проекта «САМАРА-ЦЕНТР».
Также на выставке будут представлены самые яркие дипломные работы студентов факультетов дизайна и архитектуры. По словам Евгении Репиной, архитектора и доцента СГАСУ, «это является беспрецедентным случаем, потому как дипломные проекты впервые будут представлены городу в выставочном, а не академическом формате. Темы дипломов - от графического и предметного дизайна до разработки масштабных фрагментов территории города».
В Самаре пока нет ни одного подобного проекта. На выставке «Молодой дизайн» часть помещений «Арт-Центра» будет декорирована по эскизам проекта. В частности, по замыслу студентов, помещение с интерьером гостиной хостела будет похоже на технический сектор советской канцелярии и наполнено предметами того времени.
Также посетители выставки смогут увидеть эскизные проекты остановки общественного транспорта, которые были созданы в июле этого года в процессе работы в «Арт-Центре». Выставляемые проекты привлекут посетителей своей смелостью и неординарностью.
Открытие выставки «Молодой дизайн» состоится 3 сентября в 19:00.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??