В правительстве Самарской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при первом вице-губернаторе - председателе правительства Самарской области Александре Нефедове, посвященное коммунальной аварии на 19 км Московского шоссе, из-за которой жители Мехзавода и Крутых Ключей остались без холодной воды.
"Это просто возмутительно! - выразил Александр Нефедов свою, а также, вероятно, всех оставшихся без водоснабжения самарчан, позицию. - Из-за такой безалаберности страдает население!"
Обращаясь к присутствовавшим здесь представителям подрядной организации, вице-губернатор отметил: "Имейте в виду, мы подадим жалобу в прокуратуру!"
По предварительным данным, озвученным на заседании, произошло , предположительн, следующее. Во время ремонтно-дорожных работ подрядчик складировал снег и землю над чугунными трубами, по которым подавалась вода, что и могло привести к трещине. А далее началась утечка воды. В результате жители Красноглинского района и остались без этого блага цивилизации.
Открытым остается вопрос о том, имел ли право подрядчик складировать грунт над водоводом.
Так или иначе, Александр Нефедов пообещал разобраться в причинах случившегося.
Впрочем, ликвидирована авария была относительно быстро - не прошло и суток. Соответственно, режим ЧС не объявляли. Также было отмечено, что для инвалидов и семей с маленькими детьми доставка воды в пятилитровых бутылях была организована прямо на дом.
В протокол Александр Нефедов распорядился занести предложение зампредседателя правительства Самарской области - министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева: в течение суток проверить все снежные завалы и складированный грунт, находящиеся над коммуникациями, и если таковые обнаружатся, приступить к их уборке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!