В понедельник, 20 февраля, на оперативном совещании в мэрии глава города Олег Фурсов поставил задачу выявить и обозначить потенциально опасные места, где возможен сход снега с крыш, козырьков и балконов домов.
За прошедшие выходные в Самаре зафиксировано три случая травматизма при сходе снега - на Московском шоссе, на ул. Мирной и в Студенческом переулке. Пострадали двое мужчин и женщина, им оказана медицинская помощь. Об этом доложил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.
Он сообщил, что в настоящий момент от снега очищены кровли 3305 домов, в ближайшее время завершатся работы на 2448 зданиях, в том числе на 1437 объектах, которые представляют потенциальную опасность.
"Работы ведутся практически в круглосуточном режиме. 189 бригад задействовано на очистке кровель", - пояснил Вячеслав Коновалов.
Олег Фурсов поручил главе департамента взять ситуацию под личный контроль и вести постоянный мониторинг ситуации.
"Необходимо выявить все места потенциального схода снега и обозначить опознавательными знаками. Нужно обеспечить безопасность людей", - подчеркнул глава города.
На совещании также были озвучены и цифры по количеству вывезенного снега: за сутки на полигоны отправлено 7800 т, всего за зиму вывезено 435 тыс. т. Несмотря на неплохие темпы, глава города призвал наращивать объемы, а также уделить внимание вывозу мусора и очистке тротуаров.
"Город готовится к весне, соответственно, улицы должны быть аккуратными и чистыми", - поставил задачу Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!