В среду, 22 марта, глава Самары Олег Фурсов посетил несколько дворов Советского района. В ходе общения с жителями были рассмотрены критерии качественной уборки территории.
Также мэр сообщил о новых подходах к благоустройству города. "В этом году мы хотим устроить конкурс между дворами по итогам уборки территории. Три двора в каждом районе, которые покажут лучшие результаты, будут оснащены системой видеонаблюдения, - рассказал градоначальник. - Кроме того, молодым людям будем предоставлять билеты на концерты, а тем, кто постарше, - в театры, музеи и на выставки. Ведем переговоры с торговыми сетями на предоставление дисконтных карт".
Мэр поинтересовался, какая работа будет посильна жителям. "Жильцам по силам побелить и обрезать деревья, побелить бордюрный камень и покрасить МАФы при условии, что всем необходимым инвентарем и материалами обеспечит управляющая компания?" - спросил он.
Член совета МКД дома № 5 по ул. Свободы Людмила Еременко отметила, что такое предложение будет крайне интересно жителям. "У нас установлена очень хорошая детская площадка, спортивные тренажеры. Мы каждый год дважды в течение апреля выходим на субботник, так как очень хотим сохранить в хорошем виде наш двор. И, конечно, мы будем участвовать в конкурсе", - заверила главу Самары она.
Олег Фурсов сообщил, что к работе по благоустройству готовы подключиться студенческие отряды и предприниматели. Так, стройотрядовцы вышли с предложением взять для уборки общественные пространства: Крымскую площадь, сквер на ул. Мичурина, парк Дружбы.
260 строительных компаний за свой счет покрасят по одному деревянному дому в старой части города. "Недавно пришел руководитель туристического агентства со списком 20 компаний, которые готовы предоставить саженцы для посадки на улицах и во дворах Самары. Чем больше мы будем призывать людей говорить о нашей общей ответственности, тем больше жителей города и предпринимателей будут откликаться", - выразил уверенность мэр.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.