В Октябрьском районе Самары прервали рассмотрение уголовного дела о недоливе топлива на АЗС Самарской области с помощью "жучков", обманывавших клиентов.
Напомним, проверки в 2013 г. начали сотрудники УФСБ России по Самарской области, потом дело передали в ГСУ областного ГУ МВД России. В итоге на скамье подсудимых оказались пятеро: Сергей Юдин, Константин Салко, Ольга Клиентова, Игорь Петрушин и Владимир Чуфистов. Их обвинили в мошенничестве.
По версии следствия, с их ведома на некоторых АЗС были установлены аппараты с измененным программным обеспечением, которое показывало клиенту, что ему "налили" столько топлива, сколько он оплатил, а по факту — меньше. В заговоре с территориальными руководителями автозаправочных комплексов Клиентовой, Петрушиным и Чуфистовым уличили одного из руководителей нефтебазы, поставлявшей топливо (замдиректора по производству Кряжского филиала ООО "Самара-Терминал" Константина Салко) и столичного топ-менеджера нефтяной компании (экс-заместителя гендиректора по розничным продажам АО "Самаранефтепродукт" Сергея Юдина).
Дело в суде начали рассматривать в августе 2016 г., тогда в нем насчитывалось 700 потерпевших и ущерб составлял 6,7 млн рублей.
Адвокаты подсудимых пытались оспорить саму экспертизу, которая, по их мнению, была проведена сомнительными специалистами, да и ущерб был посчитан неверно. Потом пришлось решать проблему с потерпевшими, которые просто не являлись по вызову либо не считали себя пострадавшими из-за ущерба в 2-2,5 тыс. рублей.
В 2017 г. появилась новая загвоздка: в числе потерпевших обнаружили прокуратуру Самарской области, чьи водители также заправлялись на заправках, где было установлено измененное программное обеспечение.
Как пояснил источник в правоохранительных органах, получился конфуз: прокуратура Самарской области не могла утверждать обвинительное заключение по делу, где ведомство включено в список потерпевших. Обвинительное заключение должны были передать в прокуратуру другого региона.
В связи с этим судья Октябрьского районного суда Елена Родивилова вернула дело гособвинителю. Прокуратура на днях пыталась оспорить это решение в Самарском областном суде, но потерпела фиаско.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.