В среду, 12 апреля, в 13:00 в Самарской областной юношеской библиотеке пройдет "космический нон-стоп "Горизонт событий", посвященный Дню космонавтики.
Официально День космонавтики был установлен в апреле 1962 года в честь первого орбитального полета человека вокруг Земли. 12 апреля 1961 года первый космонавт Юрий Гагарин пробыл в околоземном космическом пространстве чуть больше ста минут и навсегда вписал и свое имя и этот полет в мировую историю.
В программе мероприятия:
- 13:00 — Викторина "Интеллектуальный перегруз".
Перед стартом нон-стопа все посетители библиотеки пройдут "проверку на готовность стать настоящими космонавтами". Интерактивная викторина посвящена наиболее интересным и запоминающимся книгам в жанре космической фантастики, а также фактам о космосе.
- 13:00 — Игра по станциям "Космос нас ждет".
В ходе игры все ее участники, выполняя задания, будут путешествовать в космическом пространстве от одной станции к другой и в итоге превратятся в настоящих покорителей космоса.
- 14:00 — Кинопросмотр "Телескоп Хаббла".
В документальном фильме благодаря космическому телескопу Хаббл посетители увидят вселенную такой, какой ее можно увидеть только в космосе, с помощью самого мощного в мире телескопа.
- 17:00 — Психологическая ролевая игра "Спасатели".
Участники игры становятся пассажирами космического корабля и отправляются в очередное путешествие, но мир космоса полон тайн и опасностей и каждый вправе решать, как он проживет свою жизнь. Кто-то предпочтет прожить ее в человеческом обличье, кто-то готов попробовать рискнуть и получить новые возможности, отказавшись при этом от чего-то привычного. Выбор каждый делает сам.
- 19:00 — Открытое занятие "Мастерской коллажа" к 12 апреля и презентация выставки, посвященной Дню космонавтики.
Все желающие смогут создать свой неповторимый коллаж, посвященный теме космоса, а также побывать на открытии уникальной выставки коллажных работ, которая представит космический мир в необычном ракурсе.
- 20:00 — Акустический концерт группы "Не могу сказать".
Завершит День космонавтики в юношеской библиотеке выступление группы "Не могу сказать", которая исполнит популярные мелодии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???