В конце мая ГТРК "Самара" отметит большой юбилей - 90-летие радиовещания в Самарской области. Масштабная кампания по празднованию этого события стартовала еще в начале года и была ознаменована выходом целого ряда теле- и радиопроектов.
Одним из ярких этапов 90-летия радиовещания в Самарской области стала "Радиореволюция" - проект, благодаря которому зрители и слушатели могут путешествовать во времени вместе с радиоведущими, примеряющими на себя образы разных эпох. Журналистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы воссоздать образы времени: изучить исторические документы, отыскать уникальные записи в архивах областного радио, визуализировать образы.
Увидеть преображенных сотрудников государственного радиовещания можно в утренних эфирах самарских "Вестей". И, конечно, важно оставаться на нужных волнах, чтобы услышать специальные программы проекта "Радиореволюция", которые регулярно появляются в самарском эфире радио "Маяк" и "Радио Россия".
Кстати, первая программа цикла была посвящена эпохе 1920-30 годов, когда радио только появлялось в домах жителей губернии. Для того чтобы давняя эпоха ожила в эфире, в течение нескольких месяцев шла работа по поиску и записи ровесников радио. По их воспоминаниям, радио всегда играло огромную роль. Достаточно вспомнить о том факте, что до 50-х годов прошлого столетия радио, наряду с газетами, служило источником информации, к тому же самым мобильным и общедоступным.
Подробнее о радио в эпоху 20-30-х годов XX столетия здесь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???