В ночь на 25 мая жительница Самары родила на теплоходе, путешествуя в Саратовской области. Самарчанка Татьяна на 36-й неделе беременности была в круизе с родственницей и старшей дочкой на теплоходе "Хирург Разумовский".
"Теплоход был в рейсе Самара - Саратов - Самара, — рассказала Волга Ньюс менеджер отдела речных круизов туристической компании "Спутник-Гермес" Мария Черниговская. — Вчера вечером теплоход возвращался в Самару, но был еще на территории Саратовской области, когда у находившейся на борту женщины начались схватки".
Родственница беременной путешественницы Татьяны прибежала за помощью к директору круиза Антону Михайловскому. Тот связался с экстренными службами на суше и вызвал находившегося на борту врача общей практики Марину Петренко (кто-то из медиков всегда есть на борту в круизе). Врач и приняла роды. На свет появилась девочка, которую, по данным туркомпании, решили назвать Майей.
Далее теплоход причалил к суше, где его уже встречали местные медики.
"При поступлении информации о родах на теплоходе "Хирург Разумовский" медицинская служба города Вольска сработала незамедлительно, — сообщается на сайте министерства здравоохранения Саратовской области. — Медицинские работники связались с фельдшером, принимавшим роды, и консультировали его на протяжении всего периода. Бригада скорой помощи была оперативно направлена для встречи женщины и новорожденного ребенка на берегу. Благодаря слаженной работе спасательной службы и медиков удалось доставить роженицу и младенца на катере ГИМС на берег, где их уже ждала бригада службы скорой помощи. Женщина и ребенок были госпитализированы в Вольский перинатальный центр, где находятся и по сей день. Состояние мамы оценивается как удовлетворительное, врачами оказывается весь необходимый комплекс медицинских мероприятий маме и малышу".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?