В Самаре стартовала подготовка городских пляжей к началу купального сезона.
В этом году департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары заключил контракт на содержание пляжей с ООО "СпецАвтоТранс". Уже выполнены работы по сбору и вывозу мусора со всей площади пляжей.
В связи с тем, что в этом году паводок завершился раньше обычных сроков, на городские пляжи уже начали завозить свежий песок. Его обновляют один раз в год - перед началом купального сезона. В начале недели песок завезли в район первой и второй очередей набережной. Сегодня аналогичные работы проводятся на пляже в районе Загородного парка.
"Всего планируется завезти более 15 тыс. т песка на восемь береговых зон, - рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев. - Затем будут организованы работы по планировке песка, после чего начнется установка скамеек, зонтов, биотуалетов и другого пляжного оборудования".
Возле муниципальных пляжей установят контейнеры для сбора бытового мусора и урны на самих пляжах, а также приспособления для мытья ног и биотуалеты.
Также предстоит водолазное обследование акватории с проведением промера глубин и очисткой дна от мусора.
Всего в 2017 г. обустроят семь городских пляжей: на первой и второй очередях набережной, на спуске ул. Советской Армии, Барбошиной Поляне, возле санатория "Можайский", в районе Загородного парка и в Красноглинском районе.
Кроме того, на период проведения молодежного форума "iВолга" и фестиваля авторской песни им. В.Грушина планируется дополнительно оборудовать пляж в районе Фестивальной поляны.
Пляж в районе четвертой очереди самарской набережной в этом сезоне оборудоваться не будет. На этот участок доступ отдыхающих временно ограничен в связи с реконструкцией набережной в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM.
Необходимо отметить, что на городских пляжах будут организованы места купания для детей и граждан, не умеющих плавать, с глубиной 1,2 м (с ограждением зоны купания как на воде, так и на песке). Традиционно детский пляж откроется в районе первой очереди набережной, а с четвертой очереди перенесут на береговую зону под спуском по ул. Советской Армии.
Как и в прошлом году, в районе Некрасовского спуска оборудуют пляжную зону для маломобильных групп населения с настилом из твердого покрытия, установят специальные раздевалки и туалеты, поручни для схода в воду, организуют дежурство волонтеров.
На территории всех пляжей планируется установить 78 стоек со спасательными кругами.
"На всех официальных пляжах с 15 июня и по 15 сентября будут работать спасательные посты, - рассказал начальник отдела обеспечения защиты населения управления гражданской защиты администрации Самары Сергей Юшкевич. - Время работы - с 10:00 до 21:00. Кроме девяти стационарных постов, запланирована и работа трех мобильных постов, которые будут функционировать там, где наибольшее количество отдыхающих. Один такой пост обеспечим в районе Фестивальной поляны во время проведения фестиваля авторской песни им. В.Грушина и молодежного форума "iВолга".
В период эксплуатации пляжей будут следить за качеством воды. Исследовать воду по микробиологическим показателям будут еженедельно, по паразитологическим и санитарно-гигиеническим показателям - один раз в месяц.
При наличии положительного санитарного заключения проб воды сотрудниками ГИМС будет проводиться техническое освидетельствование.
В случае несоответствия воды нормам на спасательных постах будут устанавливать информационные предупредительные аншлаги и вывешивать черный шар.
Начало официального купального сезона в Самаре запланировано 15 июня, сообщают в администрации города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!