Инвесторами винзавода "Тольяттинский", обеспечивающими перезапуск производства на предприятии, выступят отец и сын Сергей и Роман Агошковы, сообщает "Самарское обозрение".
ООО "Винзавод "Тольяттинский" простаивает более двух лет. Компания принадлежит Владимиру Решилову, Владимиру Синогину и Сергею Сироте. Сегодня предприятие находится в процедуре банкротства, которое контролируют его бенефициары. Общий долг завода составляет порядка 1,5 млрд рублей. Собственники предприятия не оставляли попыток реанимировать производственный процесс на "Тольяттинском". Но этому мешали многочисленные долги завода, которые собственники самостоятельно погасить не могли. В результате бенефициары начали подыскивать инвестора, готового профинансировать затраты на запуск производства. К логическому завершению процесс пришел летом 2017 года. 18 июня "Тольяттинский" получил лицензию на производство алкогольной продукции. На прилавки она попадет в начале августа, когда поступят акцизные марки.
На этой неделе стало известно имя инвесторов, которые проспонсировали реанимацию винзавода. Ими стали отец и сын Сергей и Роман Агошковы. Последний подтвердил свое участие в проекте, но отметил, что подробности сможет раскрыть лишь через месяц.
"Тольяттинский" Агошковы инвестировали через подконтрольное им ООО "Фининвест". Компания создана в декабре 2015 г. Ларисой Жуковой и Сергеем Решиловым. Последний является сыном владельца винзавода Владимира Решилова. Позднее собственниками компании стали Агошковы.
Алкогольный бизнес - не профильный для новых инвесторов "Тольяттинского". Ранее они специализировались на ремонте автомобилей и продаже автозапчастей. Еще семейству Агошковых - Сергею, Дмитрию и Роману - принадлежит ООО "Спец-Автопласт-Форм", специализацией которого является производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств. Кроме того, Агошковы присутствуют в ООО "РС-Альянс Партнер", ООО "КП.Г.Газтех", ООО "АРС-Финанс", ООО "Русские машины", финансовые показатели которых не раскрываются. В общем, бизнес семьи Агошковых может генерировать совокупную выручку порядка 1 млрд рублей.
"Мы решили расширить свой бизнес и заинтересовались восстановлением деятельности винзавода. Сейчас на заводе залито сырье для выпуска вина объемом 700 тыс. бутылок. Коньяк временно производить не будем. Также подали заявку на получение марок. Через две недели вино появится на прилавках", - заявил "СО" Роман Агошков. От более подробных комментариев бизнесмен отказался.
По информации источника газеты, в ближайшее время должны произойти изменения в числе собственников "Фининвеста": доли будут перераспределены между нынешними владельцами винзавода, Агошковыми и некими бизнесменами из Самары.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами