В Отрадном 28 июля прошло заседание городской общественной комиссии, на котором утвердили дизайн-проекты дворовых территорий, участвующих в программе по формированию комфортной городской среды. Общественники и представили власти заявили, что контроль за ходом работ во дворах будет строжайшим.
Как рассказали представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, до 1 августа во всех муниципалитетах необходимо было подготовить и утвердить дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий, заявленных в муниципальных программах на 2017 год. В Отрадном это сделали.
По словам представителей администрации, в городе полным ходом идет реализация муниципальной программы "Комфортная городская среда" на 2017 год. Ее принятие было необходимо, чтобы город вошел в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". Сначала от жителей принимали заявки, к которым они прикладывали схемы с желаемыми парковками, пешеходными дорожками, игровым оборудованием и обязательством по собственному участию в реализации проекта. Затем общественная комиссия утвердила адреса многоквартирных домов, где пройдет благоустройство дворов и через некоторое время они были включены в городскую программу на этот год. В списке оказались дворы по улицам Новокуйбышевская, 3-й Северный проезд, Пионерская, Отрадная, Первомайская, Орлова, Ленина, Советская, Спортивная и Гагарина.
Отрадненцы, проживающие на ул. Гагарина рассказали, что они еще четыре года назад начали благоустраивать свой двор, в частности появилась детская площадка. А программа "Формирование комфортной городской среды", по их мнению, позволила все делать на более высоком уровне. Как заметила член общественного совета микрорайона № 13 Отрадного Л. Земскова: "Скоро мы увидим свой двор современным, красивым и уютным".
"Несколько лет назад все было был в ужасном состоянии, можно сказать, какая-то выжженная пустыня. Не было ни травинки, ни кусточка. Но вы видите, что усилия не прошли даром. — рассказала Людмила Ивановна. — А через некоторое время будет еще построена парковка на девять машин, проведен ремонт площадки для сушки белья, поставят четыре спортивных тренажера, а также сделают ограждение и озеленят территорию. Жители уже сейчас принимают активное участие в благоустройстве. Весной мы коллективно сажали березы и рябины. Трудились все — от мала до велика. Очень радует, что дети приходят помогать родителям".
"Ребята с утра до вечера играют на новой площадке. Они очень бережно к ней относятся, что не может не радовать", — пояснила проживающая на ул. Гагарина В. Фомина.
"То, что жители не смогли сделать в прошлые годы, сейчас может быть реализовано. Во всех дворах, участвующих в программе, разработаны дизайн-проекты. В них, конечно, еще будут учитываться замечания ресурсоснабжающих организаций и инженерных служб по подземным коммуникациям, — доложила на заседании общественной руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения Отрадного С. Селиверстова. — Торги уже объявлены и после определения подрядной организации, ей с учетом замечаний передадут дизайн-проект. После этого начнутся работы. В нашем муниципалитете на эти мероприятия направляется 25 млн рублей. 22 млн руб. выделены из средств областного и федерального бюджета и 3 млн — софинансирование из местного".
"Деньги городу выделены", — пояснила первый заместитель главы Отрадного О. Зеленская.
Теперь до 1 ноября городские округа и поселения губернии численностью свыше 1000 человек разработают новые правила благоустройства, соответствующие современным требованиям, и представят их на общественные обсуждения. А до 31 декабря органы местного самоуправления должны будут принять муниципальные программы "Формирование комфортной городской среды" на 2018–2022 годы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!