Арбитражный суд Самарской области 4 августа удовлетворил иск ООО "Сити Тойс" о взыскании с ООО "Старон" - поручителя тольяттинского ООО "Мир мягкой игрушки" - 922,5 млн рублей.
"Мир мягкой игрушки" в декабре 2016 г. признан банкротом. Такая информация размещена на сайте Арбитражного суда.
Согласно материалам дела, 18 июня 2014 г. между ОАО "Московский кредитный банк" и ООО "Мир мягкой игрушки" был заключен кредитный договор на открытие линии с лимитом задолженности в 1,5 млрд рублей.
В конце 2016 г. "Мир мягкой игрушки" признан банкротом. Сейчас компания находится под управлением конкурсного управляющего. 8 апреля 2016 г. права требований по основному долгу, начисленным процентам и штрафным выкупило у Московского кредитного банка ООО "Сити Тойс" (единственный учредитель - РАСАЛКУРИ ИНВЕСТ ЛТД, Виргинские острова), в тот же день компания произвела банку первый платеж по кредиту.
И в тот же день между ООО "Сити Тойс" и ООО "Старон" был заключен договор поручительства, согласно которому, ООО "Старон" несет солидарную ответственность с ООО "Мир мягкой игрушки" за возврат суммы основного долга в сумме 922,5 млн рублей.
Как следует из материалов дела, с 11 апреля 2016 г. "Мир мягкой игрушки" по займу не платил. Поэтому ООО "Сити Тойс" предъявило иск в адрес поручителя. Суд встал на сторону истца и постановил взыскать с ООО "Старон" недостающие миллионы.
Напомним, согласно открытой информации, ООО "Мир мягкой игрушки" входит в состав ГК "Гранд тойз", которая служит поставщиком сети магазинов по продаже игрушек "Бегемот" (в иске в качестве третьих лиц фигурирует более 100 юрлиц - магазинов "Бегемот"). Единственный владелец "Мира мягкой игрушки" - ООО - кипрская Hippo R& D Invest.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.