В Самаре будут судить трех мужчин, разводивших людей на биржевую игру

В Октябрьский райсуд поступило уголовное дело в отношении 44-летнего Игоря Полякова, 32-летнего Николая Баубекова, 28-летнего Кирилла Шереметьева, которых обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Материалы переданы на рассмотрение федеральной судье Елене Родивиловой.

По версии обвинения, в начале 2014 г. Поляков учредил в зоне офшорного банковского обслуживания на Британских Виргинских островах компанию Arena Markets Limited. Цель заграничной регистрации - дальнейшее использование фирмы, деятельность которой российским правоохранителям заведомо невозможно проверить на законность, в финансовой афере. Фактически контора Полякова никакой финансово-хозяйственной и экономической деятельности не осуществляла и должна была выполнять роль финансового посредника в мошеннической схеме. Был создан сайт Arena Markets Limited.

Для привлечения клиентов Поляков использовал легенду о том, что торговля на рынке Форекс способна принести существенный доход.

Для привлечения клиентов обвиняемые оформились на должности брокеров в ООО "Финанс консалт", оказывающее консультационные услуги в области игры на фондовых рынках. Граждане, обращаясь в офис ООО "Финанс Консалт", проходили бесплатное обучение торговле на рынке Форекс, после чего обвиняемые показывали им, каким образом нужно зарегистрироваться на сайте их компании, открыть свой личный кабинет и торговый счет. Граждане, не подозревая о преступных намерениях группы, через Баубекова и Шереметьева передавали деньги Полякову для зачисления на торговые счета.

Полученные от граждан средства пересчитывались в эквиваленте долларов США по курсу, установленному на сайте Arena Markets Limited, и впоследствии отражались на странице в личном кабинете каждого в целях создания видимости, что с данных торговых счетов осуществляется выход и торговля на рынке Форекс.
Через некоторое время виртуальные счета граждан неизменно обнулялись, что менеджеры объясняли нестабильностью рынка. В дальнейшем обвиняемые предлагали продолжить игру на бирже. Таким образом у трех потерпевших было похищено 3,8 млн рублей.

Как сообщили в главном следственном управлении ГУ МВД по Самарской области, в ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины не признали, материальный ущерб не возместили.

Последние комментарии

Сергей Хомяков 13 октября 2022 13:14 Самарчанка, уронившая дочь с балкона, получила 18 лет колонии

Что ж так круто? Обычно убийцы получают 8 лет. Через 3 выходят.

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3