Московская компания "ДомКом Инвест" завершила сделку по приобретению 100% ООО "Куйбышевский ПЖРТ", сообщает "Самарское обозрение". В результате сделки доля столичного оператора на самарском рынке ЖКХ превысила 30%.
Факт сделки по приобретению москвичами Куйбышевского ПЖРТ (далее - КПЖРТ) уже подтвержден соответствующими изменениями, внесенными в ЕГРЮЛ. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее 100% уставного капитала ООО пропорционально распределялись между Натальей Кузнецовой и Алексеем Новиковым. С 1 сентября 99% долей перешли в собственность подконтрольной "ДомКом Инвесту" самарской компании "ЖКС", еще 1% находится во владении принадлежащей москвичам фирмы "Жилищник".
КПЖРТ - уже шестая по счету коммунальная компания в Самаре, перешедшая в собственность АО "ДомКом Инвест". В апреле московские инвесторы стали владельцами крупнейшей в Самаре УК - ООО "Жилищно-коммунальная система" (бывшее ЗАО "ПТС-Сервис"), а также четырех менее крупных организаций - ООО "ЖКС", ООО "Жилищник", ООО "УО "Коммунальник" и ООО "УЖКК". После сделки в зону ответственности нового собственника вошел 1261 дом общей площадью более 4,5 млн кв. м в Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском районах Самары.
Попавший в зону инвестиционных интересов москвичей Куйбышевский ПЖРТ по объемам выручки сопоставим с ООО "ЖКС". Последнее по итогам 2015 и 2016 гг. с продажи своих услуг по управлению жилым фондом выручало, в среднем, 1,1 млрд рублей. Информации о том, сколько домов находится на обслуживании КПЖРТ, на сайте компании нет. Примерную картину позволяют обрисовать данные конкурсных торгов на право обслуживания многоквартирных домов Куйбышевского внутригородского района, который местная администрация проводила в 2006 году. На тот момент на торги выставлялось право управления 150 жилыми объектами в районе общей площадью более 68 тыс. кв. метров. Сегодня Куйбышевский ПЖРТ - единственная организация, которая занимается управлением жилого фонда на данной территории.
По данным "СО", смены руководства КПЖРТ пока не произошло. Связаться с директором треста Юрием Денежкиным изданию не удалось: в среду он, по словам секретаря компании, отсутствовал на рабочем месте. В ООО "ДомКом Инвест" прокомментировать очередную сделку в Самаре на момент сдачи номера не смогли.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!