После масштабных ремонтных работ вновь начал работать обновленный мост через реку Большой Кинель, соединяющий село Свободные Ключи Кинель-Черкасского района с городским округом Отрадный.
В торжественном открытии приняли участие главы муниципалитетов Сергей Радько и Александр Бугаков, жители обеих территорий, сотрудники компании. Именно буровики больше полувека назад и построили в этом месте техническую переправу для своей спецтехники, оказавшуюся очень востребованной и населением.
Десятилетия эксплуатации привели старый мост в аварийное состояние. В этом году по многочисленным просьбам жителей и по инициативе руководства Кинель-Черкасского района, которую охотно поддержали отрадненцы, на месте старой конструкции был построен новый мост.
"Сегодняшнее событие — это добрый знак дружбы, взаимовыручки, хорошего начала дальнейшей реализации совместных проектов", — отметил в ходе торжественной церемонии Сергей Радько.
Его поддержал и коллега Александр Бугаков: "Мы открываем мост, который не просто соединяет две территории, а символизирует связь власти, бизнеса и людей двух муниципальных образований".
После слов благодарности в адрес всех, кто принимал участие в реконструкции, главы муниципальных образований одновременно перерезали ленточки с двух сторон моста и, встретившись на середине, скрепили союз двух территорий дружеским рукопожатием.
Особенно радостным событие стало для людей, которым приходится ежедневно переправляться с одного берега на другой. "Мост жизненно необходим для села, — рассказала жительница села Свободные Ключи Людмила Жукова. — Раньше мы ремонтировали мост своими силами почти каждый год. Мы все ездим в город на рынок, многие — на работу. Большая часть домов в селе принадлежит дачникам, им тоже удобнее ездить через этот мост, чем вокруг".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!