"Самарские коммунальные системы" напоминают телефоны, по которым нужно звонить в случае экстренных ситуаций на сетях водоснабжения и водоотведения.
До недавнего времени в водоканале Самары существовало несколько телефонов аварийных служб для разных районов города. Год назад СКС решили для удобства горожан объединить диспетчеров и создали многоканальные номера, оповестив об этом все причастные городские службы, СМИ и справочные. Однако старые номера телефонов еще отображаются на сайтах, которые несколько лет назад перестали обновляться. Верные номера экстренной связи есть на сайте СКС.
Напоминаем, по вопросам абонентского обслуживания, оплаты квитанций, начислений за холодную воду и канализацию и другим, касающимся сбытового подразделения "СКС", нужно звонить по единому многоканальному телефону (846) 207-25-40. По этому телефону можно передать показания приборов учета с 7 по 26 число каждого месяца.
Если же на улице вы увидели утечку из земли или из колодца, открытый люк или неправильно стоящие ограждения "Самарских коммунальных систем", вне зависимости от района города необходимо звонить в единую диспетчерскую службу СКС по многоканальным телефонам: (846) 334-75-12 и 336-86-51.
Если вам удобнее не звонить, а написать, на главной странице сайта http://samcomsys.ru есть специальная форма "Сообщить об утечке или открытом люке". Сообщения сразу же поступают в диспетчерскую службу и передаются на исполнение аварийным бригадам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!