Учреждения социальной сферы в Самаре начали подключать к отоплению. В первую очередь тепло дают там, где люди проводят круглые сутки или световой день: в больницах, домах ребенка, детских садах, домах инвалидов и так далее. По данным на 29 сентября, тепло есть уже в 334 социальных объектах.
Отопительный период должен начинаться, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха держится на уровне ниже 8 градусов Цельсия.
Напомним, в этом году в Самаре проведен особенно масштабный ремонт теплотрасс - объем работ увеличился вдвое. Городские службы, ответственные за подготовку к сезону 2017-2018, продолжают готовиться к отопительному периоду.
Так, на территории Кировского района были организованы учения - тренировка по развертыванию передвижной модульной котельной на случай нештатных ситуаций в отопительный период. По "легенде" тренировки, в результате аварии на ведомственной котельной ФГУП "КБАС" прекращена подача тепла в многоквартирный дом по адресу Смышлявское шоссе, 1.
Для восстановления нарушенного теплоснабжения перед городскими службами ставится задача по оперативной доставке к месту аварии передвижного теплового центра, его транспортировке и развертыванию в районе аварии, а также по подаче тепла в дом.
"Мы делали поквартирный обход. Результат - и на вводе есть тепло, и батареи в подъезде греются, теплая вода пошла на весь дом. Службы на этом объекте отработают весь день. Это необходимо, чтобы уже сейчас предупредить и выявить возможные недостатки, которые можно устранить в оперативном порядке, а не тогда, когда на улице будет значительно холоднее", - прокомментировал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.
Всего в муниципалитете три подобных котельных на случай внештатных ситуаций с подачей тепла.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!