В среду, 11 октября, Самара в очередной раз присоединилась к всероссийской акции "Дерево Победы". В среду депутаты городской думы и жители высадили десять саженцев в сквере на улице Стара-Загора.
Меньше чем за час в сквере высадили четыре каштана, две рябины и четыре тополя.
"Улицу Стара-Загора мы выбрали не случайно для посадки аллеи, — сказал депутат гордумы Александр Чернышев. — Она напоминает нам о событиях 140-летней давности, когда гласные городской думы передали болгарским ополченцам Самарское знамя во время Русско-турецкой войны. Отношения между народами не прекращались и во время Великой Отечественной войны — в Куйбышеве жил и работал будущий лидер Болгарии Георгий Димитров. Некоторые страницы истории были незаслуженно забыты, и такие акции, как "Дерево Победы", помогают нам это исправить".
Жители дома № 139 на ул. Стара-Загора с удовольствием присоединились к акции. В их числе — пенсионеры Борис и Елена Мельниковы. "Это очень нужное дело, — сказала Елена Дмитриевна. — Сквер находится прямо под нашими окнами, мы всегда гуляем здесь в свободное время. Этот уголочек района нам очень дорог".
Пока женщина общалась с журналистами, ее супруг вместе с Александром Чернышевым посадил красавицу-рябину. На ветку рядом с ярко-красными гроздьями ягод они привязали георгиевскую ленточку. "Мы назовем его деревом Мельникова", — предложил депутат.
"Я счастлив, что дожил до момента, когда у меня появилось собственное дерево Победы", — сказал Борис Михайлович. Что такое военные действия, Мельников знает не понаслышке — будучи врачом, он прошел четыре вооруженных конфликта.
Акция продолжится и в других районах города, и депутаты призывают горожан активно включиться в работу.
Александр Чернышев, депутат Самарской городской думы:
— Эта аллея будет напоминать не только о героических годах Великой Отечественной войны, но и событиях 140-летней давности, когда представители нашего города передали братскому народу Болгарии Самарское знамя. Такие акции позволяют нам хранить память о нашей истории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!