В среду, 11 ноября, глава Самары Олег Фурсов проинспектировал ход ремонтных работ площади им. Куйбышева, Струковского сада, 4-й очереди набережной. Объекты обновляются в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".
Ремонт площади имени Куйбышева приближается к завершению. Работы по укладке асфальта выполнены на 100%. Окончено благоустройство трех скверов: строители уложили новую плитку, привели в порядок пешеходные дорожки, вместо старых, сухих деревьев высажены новые, молодые. По окончании всех ремонтных работ в скверах установят лавки и урны для комфортного отдыха граждан. Муниципальный контракт с подрядчиком истекает в декабре, но, по словам строителей, работы по ремонту будут полностью завершены до 1 ноября.
Ремонт Струковского парка выполнен на 60%. На данном этапе завершены полностью инженерные работы: уложен и продлен трубопровод, силовой кабель, смонтирован автополив. Рулонный газон уложен на половине склонов сада. В стадии завершения также работы по замене бортового камня, устройства лестниц, наружного освещения.
На 4-й очереди набережной делегация осмотрела новый каскадный фонтан. У него полностью готова бетонная чаша, ведутся работы по монтажу гидравлического и электрического оборудования.
Также продолжаются работы по реконструкции берегоукрепления, строительству локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции, монтажу наружного освещения и электроснабжения, автополиву. Завершаются работы по прокладке инженерных сетей. Ремонт стелы Ладья выполнен на 90%.
"Работы на объектах идут в хорошем темпе. Площадь Куйбышева подрядчик обещает сдать в ноябре. Вместе с представителями общественности мы ее тщательно будем принимать. Что касается Струковского парка, то подрядчик увеличил количество рабочих. Теперь замечаний у нас к темпам работ нет. В целом я удовлетворен результатами хода ремонтных работ и принял решение выезжать с инспекцией на объекты каждую неделю", - прокомментировал Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!