Проблемы с вводом дома на углу Вилоновской и Садовой возникли из-за отсутствия парковки, пишет sgpress.ru.
Компания "Средневолжскстрой" приступила к возведению этой четырехсекционной высотки в 2004 году. Причем без разрешения на строительство. В 2008 г. была заселена только одна секция. Через три года в отношении компании начата процедура банкротства, а дом попал в перечень проблемных объектов Самарской области, для строительства которых привлекались средства граждан.
В конце 2014 г. региональное министерство строительства через конкурс выбрало нового застройщика - ООО "Стройпроект сервис". Компания обязалась достроить высотку в Ленинском районе и удовлетворить права 82 дольщиков, которые должны получить 78 помещений общей площадью около пяти тысяч квадратных метров.
"Стройпроект сервис" столкнулся с рядом трудностей, которые помешали бы получить разрешение на строительство. Например, дом попадал в защитную зону объекта культурного наследия, где возведение капитальных зданий запрещено. Тогда застройщик получил от властей ряд спецсогласований, в том числе через публичные слушания. Проще говоря, чтобы удовлетворить права дольщиков, параметры многоэтажки, которые, в общем-то, не подходили для исторического центра Самары, одобрили.
Однако дольщики, вложившие деньги в строительство дома на углу улиц Вилоновской и Садовой, много лет ждут свои квартиры. Они возмущены и всячески привлекают внимание властей к проблеме. В очередной раз это стал баннер с надписью "Памятник бездействия самарских чиновников. Администрация Самары, дайте достроить дом!"
И.о. руководителя департамента градостроительства Елена Бондаренко рассказала источнику, что сейчас остается нерешенной одна проблема. В Самаре существует норматив: застройщики обязаны обеспечить каждую квартиру одним парковочным местом. А для дома на Вилоновской/Садовой стоянки для автомобилей не были предусмотрены вообще.
"Этот вопрос требует обсуждения. В случаях, которые касаются интересов дольщиков, нужен индивидуальный подход. Уже в ближайшую пятницу, 20 октября, соберется градостроительный совет, - сообщила Елена Бондаренко. - Будет рассмотрена эта конкретная ситуация, предложены варианты действий, которые позволят достроить объект".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???