Самарцы из общежития по адресу переулок Строителей, 9 бросили в Интернете клич о помощи.
"Куда можно обратиться? - вопрошала в одной из групп в соцсетях местная жительница. - В Куйбышевском районе на 116 км стоит ветхий дом - общежитие 1949 года постройки. Ровно три недели назад к нам пришли люди из ЖЭУ и сказали, что будут менять наши древние туалеты".
Со слов жильцов, работники ЖЭУ сказали, что закончат работы за неделю. А потом "разломали все и ушли".
"По большому счету, люди из всех комнат остались без туалета, ванны и воды, - возмущаются местные жители. - У нас маленькие дети, пожилые люди, которым просто некуда ходить в туалет и негде мыться. Три недели живем абы как, жаловались в различные инстанции… Помимо этого, мы уже устали говорить, что дом скоро рухнет".
За разъяснением журналист Волга Ньюс обратился к главному инженеру местного ЖЭУ Александру Курушину.
Тот сообщил, что "есть некоторые рабочие моменты". Но при этом инженер считает, что жильцы несколько преувеличили.
"На самом деле на первом этаже общежития туалеты есть, здесь есть и душевые кабины - утверждает главный инженер. - На втором этаже - 15 комнат. Туалеты для них были заказаны подрядной организацией в магазине не в Самаре. Пока они не пришли".
К сожалению, сроки окончания работ главный инженер обозначил расплывчато: "Когда привезут - тогда и установят".
Журналист Волга Ньюс также обратился в прокуратуру района. Там пояснили, что заявлений от жителей не поступало, но обещали узнать об этой ситуации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!