10 ноября прошла финальная презентационная сессия студенческого акселератора "Форсаж" и курса интернет-предпринимательства. Основатели проектов защищали свои идеи перед экспертами, среди которых были министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов, врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, ректор Самарского университета Евгений Шахматов, основатель компании YellowRockets Сергей Богданов и др.
Месяц назад 62 потенциальных предпринимателя начали работу в акселераторе "Форсаж". Основная задача программы - помочь авторам проектов сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа, детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и "упаковать" ее для получения инвестиций.
До финальной презентации дошло 12 проектов. Еще три выступивших стартапа проходили образовательную программу от фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).
"Вы занимаетесь делом, увлекательнее и интереснее которого я не знаю. Это интеллектуальная и очень чистая с точки зрения бизнес-модели среда. Тот период, когда я занимался инновациями, был для меня самым интересным с точки зрения опыта. Это время было сопряжено с удивительными новыми технологиями, с ожиданиями прорывов", - обратился к молодым предпринимателям Михаил Абызов.
По итогам презентационной сессии пять проектов прошли в финал конкурса "Умник" от Фонда содействия инновациям:
- Технология перспективных материалов для гетероструктурных солнечных элементов на основе кремния, Иван Шишкин.
- "Интерактивная игрушка для детей-аутистов", Анастасия Никольская.
- "FreeGNU. Агрегатор бесплатного программного обеспечения", Владимир Дорохин.
- "Специализированное программное обеспечение для автоматизированного проектирования обводообразующих элементов летательных аппаратов", Василий Разживин.
- "Вендинговые автоматы с антисептическим средством "CLEAN HANDS", Вероника Помпеева.
По решению жюри специальным призом - бесплатной поездкой на Kazan StartupWeekend - отмечены проекты "Технология перспективных материалов для гетероструктурных солнечных элементов на основе кремния" Ивана Шишкина, "Разработка комплексного метода анализа биоматериалов для регенеративной медицины" Олега Фролова, "Специализированное программное обеспечение для обтяжных прессов" Василия Разживина и "Разработка системы анализа деформаций и прогнозирование разрушения материалов" Ильи Петрова.
Акселерационная программа "Форсаж" реализуется Стартап-центром Самарского университета и компанией YellowRockets при поддержке Регионального центра инноваций StartupSamara.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..