10 ноября прошла финальная презентационная сессия студенческого акселератора "Форсаж" и курса интернет-предпринимательства. Основатели проектов защищали свои идеи перед экспертами, среди которых были министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов, врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, ректор Самарского университета Евгений Шахматов, основатель компании YellowRockets Сергей Богданов и др.
Месяц назад 62 потенциальных предпринимателя начали работу в акселераторе "Форсаж". Основная задача программы - помочь авторам проектов сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа, детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и "упаковать" ее для получения инвестиций.
До финальной презентации дошло 12 проектов. Еще три выступивших стартапа проходили образовательную программу от фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).
"Вы занимаетесь делом, увлекательнее и интереснее которого я не знаю. Это интеллектуальная и очень чистая с точки зрения бизнес-модели среда. Тот период, когда я занимался инновациями, был для меня самым интересным с точки зрения опыта. Это время было сопряжено с удивительными новыми технологиями, с ожиданиями прорывов", - обратился к молодым предпринимателям Михаил Абызов.
По итогам презентационной сессии пять проектов прошли в финал конкурса "Умник" от Фонда содействия инновациям:
- Технология перспективных материалов для гетероструктурных солнечных элементов на основе кремния, Иван Шишкин.
- "Интерактивная игрушка для детей-аутистов", Анастасия Никольская.
- "FreeGNU. Агрегатор бесплатного программного обеспечения", Владимир Дорохин.
- "Специализированное программное обеспечение для автоматизированного проектирования обводообразующих элементов летательных аппаратов", Василий Разживин.
- "Вендинговые автоматы с антисептическим средством "CLEAN HANDS", Вероника Помпеева.
По решению жюри специальным призом - бесплатной поездкой на Kazan StartupWeekend - отмечены проекты "Технология перспективных материалов для гетероструктурных солнечных элементов на основе кремния" Ивана Шишкина, "Разработка комплексного метода анализа биоматериалов для регенеративной медицины" Олега Фролова, "Специализированное программное обеспечение для обтяжных прессов" Василия Разживина и "Разработка системы анализа деформаций и прогнозирование разрушения материалов" Ильи Петрова.
Акселерационная программа "Форсаж" реализуется Стартап-центром Самарского университета и компанией YellowRockets при поддержке Регионального центра инноваций StartupSamara.
Последние комментарии
Где были надзорные и согласующие органы? Почему нет возбуждений по данному вопросу? Опять крышуют мошенничество?
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
В данном здании находится Управление по вопросам миграции ГяуМВД России по Самарской области
Значит слушания это фикция
лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации