Самарские рыболовы в группе "Рыбалка в Самаре и Самарской области" Вконтакте поделились фотографией, как на пруду с фонтанами в парке им. 50-летия Октября резко упал уровень воды.
Судя по фотографии, которую разместил пользователь Александр Тихонов, вода ушла примерно на метр от обычного уровня. На снимке видно, как рядом с местом, где обычно плавают лебеди, оголилось дно водоема. Участки, где вода еще осталась, покрылись коркой льда, и форумчане не без оснований волнуются, что из-за этого пруд за зиму может промерзнуть вместе с живущей в нем рыбой.
"Всё как всегда. Одно лечим— другое калечим!", - сокрушаются рыболовы. А сожалеть действительно есть о чем. Известно, что в пруд на Металлургов несколько лет подряд в огромном количестве запускали карпа, сазана и толстолобика, которые подросли до приличных размеров. По словам старожил, водятся в водоеме и щуки, и даже сомы. И теперь их будущее под большим вопросом.
Более того, может сложиться такая ситуация, что весной, после таяния льда вся погибшая рыба всплывет на поверхность и начнет разлагаться. Пик этого процесса как раз может прийтись на майские праздники, а ведь именно на эти дни запланировано открытие парка после реконструкции.
Между тем, как прокомментировали "Волга Ньюс" в МАУ "Парки Самары", трубить об экологической катастрофе преждевременно. "Самая глубокая точка в водоеме - около шести метров. Вода была спущена на время ремонта подпорных плит, и до конца декабря мы вернем прежний уровень", - сообщили в муниципальном учреждении, добавив, что сомневаются в наличии большого количества рыбы в пруду.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!