Пруд в парке Металлургов слили на время ремонта подпорных стенок

Самарские рыболовы в группе "Рыбалка в Самаре и Самарской области" Вконтакте поделились фотографией, как на пруду с фонтанами в парке им. 50-летия Октября резко упал уровень воды.

Фото:

Судя по фотографии, которую разместил пользователь Александр Тихонов, вода ушла примерно на метр от обычного уровня. На снимке видно, как рядом с местом, где обычно плавают лебеди, оголилось дно водоема. Участки, где вода еще осталась, покрылись коркой льда, и форумчане не без оснований волнуются, что из-за этого пруд за зиму может промерзнуть вместе с живущей в нем рыбой.

"Всё как всегда. Одно лечим— другое калечим!", - сокрушаются рыболовы. А сожалеть действительно есть о чем. Известно, что в пруд на Металлургов несколько лет подряд в огромном количестве запускали карпа, сазана и толстолобика, которые подросли до приличных размеров. По словам старожил, водятся в водоеме и щуки, и даже сомы. И теперь их будущее под большим вопросом.

Более того, может сложиться такая ситуация, что весной, после таяния льда вся погибшая рыба всплывет на поверхность и начнет разлагаться. Пик этого процесса как раз может прийтись на майские праздники, а ведь именно на эти дни запланировано открытие парка после реконструкции.

Между тем, как прокомментировали "Волга Ньюс" в МАУ "Парки Самары", трубить об экологической катастрофе преждевременно. "Самая глубокая точка в водоеме - около шести метров. Вода была спущена на время ремонта подпорных плит, и до конца декабря мы вернем прежний уровень", - сообщили в муниципальном учреждении, добавив, что сомневаются в наличии большого количества рыбы в пруду.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31