С 1 декабря на Певческом поле начались монолитные работы по устройству фундамента физкультурно-оздоровительного комплекса.
Напомним, символический старт строительству ФОКа дали в августе текущего года. Инвестором объекта выступает ПАО "Газпром". Здесь планируется построить трехъядерный спортивный объект по аналогии с комплексом возле стадиона "Труд". В основе лежит типовой проект, включающий три блока с бассейном, катком, тренажерными залами и многофункциональным спортзалом.
В ходе аппаратного совещания глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов сообщил о текущем состоянии дел на объекте. На строительной площадке установлено ограждение и временные сооружения, произведена вырубка зеленых насаждений, выполнены земляные работы по разработке котлована под все три блока комплекса. Производится забивка свай. С 1 декабря начались монолитные работы по производству фундамента.
Не остаются в стороне и инициативные жители района. Горожане совместно с главным архитектором Тольятти Аркадием Шишкиным провели общественные обсуждения на тему будущей цветовой гаммы фасада ФОКа.
Мнения жителей разделились: одни считают, что фасад должен быть бело-синим, другие отдают предпочтение бело-оранжевой цветовой гамме. Итоговое решение будут принимать профессионалы городской архитектуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???