Гололед, катание на лыжах, коньках, ледянках и "ватрушках" обеспечили в минувшие праздники стабильный приток пациентов в самарские больницы.
Больше всего пациентов "посетили" больницу им. Семашко. "С 30 по 8 января к нам обратился 961 человек, - сообщил заведующий травмпунктом СГКБ им. Семашко Михаил Калинкин. - В основном с травмами рук и ног, ничего необычного, праздники прошли спокойно".
Более 600 человек с 1 по 8 января побывали в больнице им. Пирогова. "За день к нам поступало, в среднем, от 70 до 80 человек, - рассказал заведующий приемным отделением №1а больницы им. Пирогова Александр Галочкин. - Примерно у 25% из них диагностировали переломы, но гораздо больше было обычных ушибов. Всплеск пострадавших от гололеда был в последних числах декабря, когда немного подморозило - тогда число пациентов "перевалило" за сотню в день".
Как рассказали медики, стабильно пять-шесть человек в день попадали с бытовыми травмами: к примеру, от порезов стеклом при попытке открыть банку.
А вот по словам пресс-секретаря ГБУЗ СО "Самарская городская больница № 7" Светланы Крамаренко, в этом учреждении зафиксировано небольшое увеличение числа пациентов: если обычно к ним обращаются по 20 человек в день, то в минувшие выходные - по 24.
Что касается характера травм, то основная масса самарцев получали ушибы, вывихи и переломы рук и ног. С "новогодними" ушибами от пробок, выскочивших из бутылки шампанского, или от иголок домашних елок народ обращался в больницу им. Ерошевского.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???