В понедельник, 29 января, в здании правительства Самарской области состоялось совещание по итогам деятельности областного МЧС в 2017 г., а также по вопросам обеспечения безопасности важных политических событий в 2018 году.
В 2017 г. на территории нашего региона было ликвидировано шесть чрезвычайных ситуаций, в том числе два случая эпидемии африканской чумы, а также последствия урагана в Шенталинском районе.
Пожарные 2568 раз выезжали на возгорания. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, в регионе наблюдается положительная динамика снижения количества пожаров, а также гибели на них людей. С 2013 по 2017 год количество возгораний сократилось на 23%, погибших - на 36%.
"Надо также отметить, что сокращается число погибших на водных объектах, - рассказал Олег Бойко. - На мой взгляд, это говорит о правильно организованной работе по обеспечению безопасности в муниципальных образованиях".
Во время подготовки к чемпионату мира у стадиона "Самара Арена" ведется строительство новой пожарной части, ее планируют сдать в марте. Сейчас идет формирование штата пожарных.
"За последние три года МЧС Самарской области получили более 70 образцов новой техники: мотоциклы, современные облегченные варианты пожарных машин, которые позволяют быть нам более мобильными в городской среде", - отметил Олег Бойко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???