Решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по делу о нарушении конкуренции властями Самарской области и Газпромом устояло в апелляционной инстанции.
Напомним, в декабре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело по заявлению ООО "Средневолжская газовая компания" (СВГК). Компания посчитала незаконным соглашение между властями региона и входящими в структуру Газпрома компаниями, действующее с 2010 года.
В частности, соглашение предусматривает строительство дублирующего источника газоснабжения для ТЭЦ ВАЗа, являющегося крупнейшим потребителем в регионе. ФАС посчитала, что эти работы могут привести к устранению с рынка газоснабжения ООО "СВГК", к сетям которого в настоящее время подключен этот объект.
"Соглашение между органами исполнительной власти и ПАО "Газпром" предусматривало строительство дублирующих объектов газоснабжения к уже подключенным абонентам, то есть перевод абонентов от "независимых" газораспределительных организаций к газораспределительным организациям, входящим в группу ПАО "Газпром", - заявляли в пресс-службе ФАС России.
В мае 2017 г. антимонопольная служба признала губернатора Самарской области, региональное минэнерго, ПАО "Газпром" и ООО "Газпром межрегионгаз" нарушившими закон "О защите конкуренции" и выдала им предписание об устранении выявленных нарушений в течение трех месяцев.
Однако все стороны конфликта (за исключением СВГК) посчитали решение и предписание ФАС незаконным и для его обжалования обратились в Арбитражный суд Москвы. Все заявления были объединены судом в одно производство, в рамках которого суд в ноябре прошлого года отказал сразу всем заявителям в удовлетворении их требований.
Суд пришел к выводу, что заключение и реализация соглашения между региональными властями и структурами ПАО "Газпром" "не обусловлены какими-либо объективными причинами и не имеют под собой технической, экономической или иной необходимости", а их единственная реальная цель - "устранение СВГК с рынка оказания услуг по транспортировке газа на территории Ставропольского района и Тольятти".
Это решение оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)