С начала года в регионе выявлено 52 тыс. единиц контрафакта. Информацию об этом представил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев.
По его словам, с начала 2018 г. мобильная группа Самарской таможни выявила около 52 тыс. единиц товара с признаками контрафакта. Только за март проведено восемь таможенных осмотров.
В основном такие товары везут из Казахстана и Киргизии, а страна-производитель, согласно документации, — это Китай.
"Когда мы выявляем контрафакт, то, в первую очередь, определяем такую продукцию по внешним признакам: качество, материалы, упаковка. Потом обращаемся к представителям правообладателей товарных знаков, которые подтверждают или не подтверждают контрафактность продукции, а также предоставляют информацию о причиненном ущербе. К примеру, только Nike оценил ущерб на 60 млн рублей", — рассказал Рустам Тунтаев.
После решения суда товар конфискуется и уничтожается. Ответственность несут и получатель, и перевозчик. Рустам Тунтаев отметил, что в магазины конфискат не передается.
"Тем более, мы не передаем их в детские дома. Как же мы можем поставить конфискат: мы не знаем, какого качества эта продукция, и не знаем, что может случиться после носки такой обуви или одежды", — подчеркнул он.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.