После запуска художественной подсветки Самарскую телебашню будет видно за десятки километров

В пятницу, 4 мая, на территории Самарского телецентра состоялся пуск в эксплуатацию многоцветной динамической подсветки телебашни. В торжественной церемонии принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

Фото:

Также в мероприятии участвовали первый заместитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Олег Адамов, глава города Елена Лапушкина, директор ГТРК "Самара" Елена Крылова, ио директора регионального филиала РТРС Марат Юсупов, почетный радист СССР, почетный гражданин Самары Николай Фоменко.

Событие приурочено сразу к нескольким знаменательным событиям в жизни губернии. В этом году исполняется 60 лет телевещанию в Самарской области — 12 марта 1958 г. состоялся официальный запуск в эксплуатацию Куйбышевского телецентра. Также в этом году самарское телевидение переходит на цифровое эфирное вещание. Но в первую очередь РТРС подготовила этот подарок городу и области в связи с проведением в Самаре матчей чемпионата мира по футболу.

Олег Адамов рассказал, что Самара стала шестым городом, где РТРС осуществило такой проект. Система архитектурно-художественной подсветки (АХП) состоит из 24 световых гирлянд, общее количество световых элементов — 4,5 тыс. штук, прожекторов заливного света и светодиодных трубок. Каждый световой элемент способен воспроизводить 256 оттенков цвета. В ясную погоду, в темное время суток, по словам Олега Адамова, самарскую телебашню будет видно за десятки километров.

Дмитрий Азаров поблагодарил руководство РТРС за принятое решение. "Сегодня по-настоящему яркое событие. Фактически появляется новая достопримечательность. Я уверен, это новое световое решение башни станет настоящим украшением нашего региона. Оно будет радовать не только наших гостей, но, что самое главное, жителей Самарской области своей красотой и величием.

Глава региона отметил: "Да, это важно, что мы запустили этот проект перед чемпионатом мира. Но все, что сегодня происходит в регионе — и благоустройство города, и строительство новых дорог, и ремонт больниц — все это делается ради жителей Самарской области".

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3