Между резидентом технопарка "Жигулевская долина" - ООО "Самарский Трибологический Центр" - и Самарской кабельной компанией заключен договор на разработку опытной серии приборов для контроля качества токопроводящих жил.
Как сообщает пресс-служба технопарка, первые поставки запланированы на май 2018 года.
Специалисты компании заявляют, что новые приборы не только отвечают всем требованиям ГОСТ 10446-80, но и содержат оригинальные технические решения: новый навивочный тип захватов с оловянной "подушкой", исключающий повреждение провода при испытаниях, удобный и точный энкодерный экстензометр, мониторинг и хранение данных об абсолютной и относительной деформации провода при разрыве с привязкой к дате испытаний. Все функции разрывной машины автоматизированы.
Как отмечают в релизе, конкурентным отличием данного продукта от имеющихся на рынке разрывных машин является то, что разрывные машины трибологического центра предназначены для работы не в "тепличных" условиях заводских лабораторий, а в суровых цеховых условиях, а значит, они должны иметь более высокую надежность, защиту от механических повреждений, безопасность, мобильность, простоту применения, удобство эксплуатации.
Также отмечаются малые вес и габариты (не более пяти килограммов). Цена составит не более 100 тыс. руб., что существенно ниже существующих аналогов. Отчасти на формирование цены влияет тот факт, что программное обеспечение создано в самой компании, а основным поставщиком комплектующих (электрические, механические и программные компоненты) является российское предприятие Purelogic (Воронеж). Электронные компоненты поставляются из Китая. Доля отечественных комплектующих в стоимостном выражении составляет около 70%.
Дополнительным преимуществом является возможность быстрого и качественного технического обслуживания приборов, связанная с отсутствием логистических, территориальных, языковых, политических и других барьеров для сотрудничества ООО "Самарский трибологический центр" с российскими предприятиями.
В конце мая опытная партия разрывных машин марки "Струна" из пяти штук будет передана для опытно-промышленных испытаний на производственный участок Самарской кабельной компании. В числе перспективных заказчиков значится несколько десятков кабельных заводов в России.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.