Прокуратура и МЧС потребовали приостановить деятельность ТРК "Московский", "Космопорт" и "МегаСити" из-за обнаруженных нарушений норм пожарной безопасности, несовместимых с дальнейшей работой площадок, пишет "Самарское обозрение".
В случае, если торговые центры закроются, девелоперский холдинг "Виктор и Ко" может потерять сотни миллионов рублей ежемесячных арендных платежей, что чревато непредсказуемыми последствиями для перекредитованного бизнеса.
Массированная проверка того, как соблюдаются правила пожарной безопасности, стартовала в регионе после мартовского пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Прокуратура Самарской области и МЧС взялись за все торговые площадки губернии. В итоге выяснилось, что десятки торговых центров работают с нарушениями противопожарных норм, причем зачастую нарушения настолько серьезны, что угрожают жизни и здоровью посетителей и сотрудников.
Как пишет издание, уже в апреле в зону риска попали сразу 14 торговых центров, от которых прокуратура в судебном порядке потребовала закрытия до устранения дефектов. Часть приостановили работу сами, часть пришлось останавливать в судебном порядке. Претензии прокуроров коснулись в основном небольших и малоизвестных торговых объектов.
На прошлой неделе под удар прокуратуры и МЧС подпали сразу три знаковых торговых центра, принадлежащих ведущему региональному девелоперу Виктору Суркову. В Октябрьский районный суд поступило заявление в адрес ООО "Виктор и Ко Мега Сити", оператора ТЦ "МегаСити", в Советский районный суд - иск в отношении ООО "Виктор и Ко Мега Парк", оператора "Космопорта", и в Кировский районный суд - в адрес ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" (сейчас - ООО "Виктор и Ко Московский"), оператора ТРК "Московский". Пока детали претензий не раскрываются.
Источник в прокуратуре Самарской области подтвердил, что иски аналогичны тем, что уже предъявлялись другим региональным торговым центрам, где были выявлены серьезные нарушения в части обеспечения пожарной безопасности, пишет издание.
Напомним, "Московский" частично уже подпадал под пожарные санкции. В начале апреля закрылся фитнес-центр "Территория фитнеса", один из крупных арендаторов торгового комплекса, занимающий 3,5 тыс. метров в ТРК. "Территория фитнеса" не функционирует до сих пор.
В корпорации "Виктор и Ко" источнику не удалось получить определенного ответа на вопросы о том, какие именно нарушения у нее обнаружены, и о позиции относительно претензий прокуратуры. "Сообщаем, что руководства на месте нет. Ответить на ваш запрос не можем", - ответили "СО" в "Виктор и Ко".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???