5 июня в Самаре на ул. Осипенко, 18 открылась спортивная площадка, построенная при финансовой поддержке Росбанка. Проект реализован по инициативе департамента физической культуры и спорта Самары.
На спортивной площадке с современным покрытием из резиновой крошки размещены тренажеры, турники, поле для игры в стритбол. Новое спортивное пространство подходит как для тренировок профессиональных спортсменов, так и для занятий спортом всех горожан.
По словам заместителя главы администрации Октябрьского внутригородского района Марины Кришталь, строительство спортивной площадки является первым шагом к благоустройству данной территории. Уже до 1 сентября территорию вдоль ул. Осипенко от ул. Ново-Садовой до ул. Лесной ждут преобразования в рамках государственной программы "Комфортная городская среда".
"Это первый подобный проект Росбанка в Самаре. Поддержка спорта является одним из ключевых направлений социальной политики группы Societe Generale, частью которой является Росбанк. Буквально на прошлой неделе мы провели благотворительный спортивный пробег компаний группы Societe Generale в России и собрали более полумиллиона рублей, которые будут направлены как раз на развитие дворового спорта в Самаре. Уверен, площадка, которую мы открываем сегодня, будет долго служить жителям города", — отметил Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!