В Самарской области полным ходом идут работы в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). Например, в Автозаводском районе Тольятти уже благоустраивают 18 дворов, а в областном центре - самый большой двор в Кировском районе.
Напомним, этот двор расположен в границах проспекта Металлургов, улиц Строителей, Гвардейской и Марии Авейде. В советское время он был одним из самых благоустроенных в Куйбышеве. Тут были даже фонтан и фигуры сказочных героев. Со временем все пришло в запустение. Но благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" на этой территории начались масштабные преобразования. По словам управляющего микрорайона №13 Кировского района Ирины Куницыной, сейчас работы выполнены более чем наполовину. Практически завершено асфальтирование, появились новые парковочные места, а также заканчивается установка световых опор.
"К качеству работ нет претензий ни со стороны властей, ни со стороны жителей. Все проверяется очень тщательно. Если мы вдруг обнаруживаем какой-то дефект, то подрядчики быстро его устраняют", - отметила она.
Как рассказали сами жильцы, в проекте предусмотрели увеличение размера отмостков рядом с несколькими подъездами. Подрядчик почему-то этого не увидел. Люди связались с администрацией Кировского района, и ошибку исправили. Сейчас строители заняты установкой оборудования на детской и двух спортивных площадках. На одной из них будут силовые тренажеры, стол для настольного тенниса, а на другой - мини-футбольное поле. А для детей соорудят современный игровой комплекс. По словам подрядчиков, на всех площадках будет уложено травмобезопасное покрытие.
"Во дворе появятся МАФы, скамейки, завозится чернозем и вскоре посадят газонную траву", - рассказал представитель администрации Кировского района Виктор Аникин.
"Мы уже начали озеленять наш двор. Рассаживаем цветы у подъездов, обрезаем сухие ветки у кустарников и сажаем деревья, - пояснила старший по МКД Строителей №22 Галина Кагдина. - У нас много активных людей, готовых выйти на субботник. Я живу в этом районе многие годы и рада, что Металлург преображается".
"Моя маленькая дочь сможет играть на современной площадке. Мы будем следить за порядком на ней, - отметила молодая мама Олеся Некрасова. - Обещали, что работы у нас завершатся к концу лета. Это будет хороший подарок для детей к началу учебного года".
В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Кировском районе Самары благоустроят более 26 дворов. Также летом обновят более 60 дворовых территорий в других районах города.
В Тольятти тоже активно идут работы по реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". 42 придомовые территории преобразятся уже в 2018 году.
Сегодня из 27 дворов Автозаводского района работы ведутся в 18, в Комсомольском районе - в девяти из 19, в Центральном - в трех из 11. Подрядчики должны закончить благоустройство до сентября 2018 года. Напомним, в 2017 г. благодаря инициативе горожан благоустроено 230 дворов на общую сумму более 243 млн рублей. "Жители не только оперативно подавали заявки, но и активно участвовали в выездных мероприятиях по контролю качества выполняемых работ", - отмечают в мэрии Тольятти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!