Клиенты ТСЖ "Европейский квартал" возмущены коммунальными платежами по 17 тыс. рублей.
"Мы въехали 15 лет назад в дом на Молодогвардейской, - рассказала Волга Ньюс самарчанка Ольга. - Тогда здесь уже существовало ТСЖ, созданное застройщиком ООО "Самаражилинвест". Суммы, которые мы платили за "коммуналку" и прочее обслуживание, были довольно большими - иногда и по 17 тыс. руб. в месяц! Мы стали просить у председателя ТСЖ техпаспорт на дом, бухгалтерскую отчетность, хотели посмотреть штатное расписание рабочих. Но нам ничего не показывают".
Ольга говорит, мол, случайно подсмотрели в отчетах, что якобы в год на хозрасходы (то есть тряпки, моющие средства и прочее) тратится аж 250 тыс. рублей.
Жители обратились в суд с требованиями к ТСЖ предоставить им документы. Но сначала суд Ленинского района, а потом и областной в требованиях людям отказали.
"На самом деле часть информации по обслуживанию этого дома можно найти в Интернете, а часть мы не можем дать, поскольку там персональные данные", - заявила в судах адвокат ТСЖ.
"Мы даже услуги адвоката, который выступает в судах в защиту председателя ТСЖ, и против нас, должны оплачивать", - возмущались курьезностью ситуации жильцы в судах.
Не найдя защиты у служителей Фемиды, самарцы обратились в полицию и прокуратуру. Полиция от людей сначала тоже отмахнулась. Правда, кажется, что-то неладное в ситуации заметила прокуратура.
"Постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество" мы отменили, - рассказал Волга Ньюс прокурор Ленинского района Самары Алексей Родивилов. - Мы дали указание изучить штатное расписание ТСЖ "Европейский квартал", в совокупности с иными сведениями, полученными в ходе доследственной проверки, а также по проверке законности начисления платежей и других доводов, изложенных в заявлении".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!