В понедельник, 7 июля, на стадионе "Самара Арена" прошел матч ¼ финала чемпионата мира по футболу FIFA в России между сборными Швеции и Англии.
Вместе с тысячами российских и иностранных болельщиков игру посетили участники оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа "Гвардеец-2". Юных "гвардейцев" поощрили билетами на матч за отличные результаты, проявленные на окружных сборах.
По итогам спортивных соревнований в арсенале команды Самарской области две бронзовые медали и звание "Лучший стрелок", которое получил ученик 9 класса самарской школы № 127, воспитанник кадетского корпуса МАУ Центр "Юность" г. о.Самара Никита Айхлер.
В лагере ребята осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. Ребята побывали в обстановке, максимально приближенной к несению армейской службы, увидели мощь Российской Армии, познакомились с образцами современной военной техники. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.
Первая смена окружного лагеря "Гвардеец-2" завершилась 29 июня. Дома ребят ждал приятный сюрприз. Узнав об успехах школьников, региональные власти поощрили самых активных участников окружных сборов билетами на матч чемпионата мира по футболу.
"Я очень рад, что посетил игру на стадионе "Самара Арена". Это мировое событие, которое все долго ждали", — поделился впечатлениями Никита Айхлер. Он также сообщил, что после школы планирует поступать в летное училище.
Вместе с Никитой игру на стадионе "Самара Арена" посетили Даниил Горбачев, Никита Дубовой и Артем Титов, все они принимали активное участие в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, военно-спортивной эстафете и творческом конкурсе оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа "Гвардеец-2", который проходил с 13 по 29 июня на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой