Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Уютный дворик, где среди раскидистых ветвистых сосен расположилась современная детская площадка. В спасающей от летнего зноя тени многоквартирного дома стоят новые удобные скамейки…
Фото:
Фото предоставлено администрацией района
Это не сопроводительный текст к рекламе будущего жилого комплекса, а описание двора, которому более 20 лет, расположенного в пос. Волжский на ул. Жилгородок, дом 16.
Эта и еще более 50 дворовых территорий в восьми населенных пунктах Красноярского района в 2017-2018 г. преобразились благодаря действию федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", которая активно реализуется в нашем регионе под личным контролем врио губернатора Дмитрия Азарова.
Красноярский район одним из первых среди муниципалитетов завершил комплексное благоустройство дворовых территорий.
С восторгом о проделанных работах говорит председатель многоквартирного дома Любовь Баранчук:
"Я стала председателем в 2014 году. Практически сразу же остро встал вопрос благоустройства нашего двора и детской площадки. С приходом нового главы региона работа по благоустройству дворовых и общественных территорий ведется очень активно и, главное, нам дали возможность самим выбирать, как будет выглядеть наш двор. Подрядчики во всем советовались с жильцами. Сделано было быстро, всего лишь за три дня. Теперь к нам на площадку дети приходят со всех окрестных дворов. Бабульки сидят на скамеечках, дети играют. Мы все рады, что власти наши так внимательно отнеслись к нашим нуждам. Спасибо им большое!"
Особенность проекта состоит в том, что жители непосредственно участвуют в различных этапах работ, определяют места расположения горок, качелей, скамей и других архитектурных форм, выполняют работы, не требующие специальных навыков, осуществляют окончательный прием результатов. Например, жители дома №16 по ул. Жилгородок организовали доставку песка, установили скамейку возле игрового комплекса.
В настоящее время на территории района полным ходом идет благоустройство общественных территорий. Это те объекты, за которые проголосовали жители во время проведения выборов президента РФ в марте 2018 года. Ведется ремонт Юбилейной площади в Красном Яру, начаты работы по двум участкам в пгт. Новосемейкино. Работы по благоустройству общественных территорий планируется завершить до 31 августа 2018 года.
Михаил Белоусов, глава муниципального района Красноярский:
- Проект формирования комфортной городской среды очень важен для нашего района, он позволяет преобразовать те территории, которые долгие годы не видели ремонта. 18 марта при голосовании за благоустройство территорий жители Красноярского района проявили высокую активность. Они сами могли определить, как должны выглядеть общественные территории, и принять в этом процессе непосредственное участие. Полностью поддерживаю мнение руководителя региона Дмитрия Азарова о том, что в реализации проекта принципиально важно живое участие жителей, ведь им, как никому другому, известно, что необходимо сделать для комфорта и улучшения качества жизни.
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…»
Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!