В Самаре на недельную вахту заступил телеуправляемый диагностический комплекс, который внешне напоминает робота Валли из одноименного мультфильма. Перед ним стоит задача проверить магнитным методом контроля 600 м теплотрасс "Предприятия тепловых сетей" и выявить слабые участки для последующей их замены, сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Технология внутритрубной диагностики разработана питерскими инженерами и не имеет аналогов в мире. Теплоэнергетики "Т Плюс" решили протестировать такой способ диагностики. В Самаре метод магнитографии применили на теплотрассе диаметром 800 мм по ул. Гаражной.
"Данный метод, конечно, не заменит традиционный способ проверки тепловых сетей повышенным давлением. Но робот может помочь в обследовании тех участков теплотрасс, где масштабные земляные работы могут создать большие трудности для горожан, а также потребуют выполнения значительного объема работ по восстановлению благоустройства. В частности, на ул. Гаражной был выбран для обследования участок теплосети, проходящий под трамвайными путями", - отметил исполнительный директор АО "Предприятие тепловых сетей" Айдар Ильясов.
После проверки теплосетей с помощью робота специалисты "ПТС" вскроют проблемные участки. В случае подтверждения данных комплекса трубы будут менять.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!