Для почти 14 тыс. самарских жителей, перешедших в апреле текущего года на прямые договоры с АО "ПТС", в администрациях внутригородских районов организованы телефоны "горячей линии".
Это касается самарцев, проживающих в Октябрьском, Кировском, Советском, Ленинском, Железнодорожном районах, сообщает горадминистрация.
По информации АО "ПТС", в связи с переходным периодом, связанным с формированием информационной базы о жилом фонде и проживающих гражданах, необходимой для расчета потребленных энергоресурсов, произошла задержка в выставлении квитанций.
Так, в августе 2018 г. жильцам домов, которые перешли на прямой расчет с ресурсниками, были выставлены квитанции за отопление и горячее водоснабжение сразу за четыре месяца. С учетом того, что жители не получали квитанции за период с апреля по июль и, как следствие, не могли оплачивать предоставленные услуги своевременно, этим гражданам предоставляется рассрочка на оплату на четыре месяца.
При возникновении вопросов по начислению оплаты жители могут воспользоваться любым из каналов обратной связи:
- Единый контакт-центр для физических лиц по телефону +7 (846) 957-84-00;
- личный кабинет клиента (персональные логин и пароль указаны в Вашем платежном документе);
- сайт компании https://samara.esplus.ru .
Можно обратиться в ближайший офис обслуживания компании:
- Самара, ул. Л.Толстого, 134;
- Самара, ул. Демократическая, 37;
- Самара, пр-т Кирова, 179.
Кроме того, для самарцев, у которых возникли вопросы по оплате услуг или были выявлены неточности в квитанциях, в районных администрациях созданы специальные комиссии. Специалисты готовы помочь разобраться в каждой конкретной ситуации.
Телефоны "горячей линии" в районах:
- Ленинский район - (846) 339-27-60;
- Октябрьский район - (846) 335-45-17;
- Железнодорожный район - (846) 339-01-53;
- Советский район - (846) 262-46-22;
- Кировский район - (846) 995-19-21.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!