В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя полиции Челно-Вершинского района Рафката Расулова. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. На тот момент сообщалось: Расулов в ноябре 2017 г. выписал подчиненным премии в честь праздника - Дня полиции, после этого потребовал сдать деньги ему. Рядовым сотрудникам пришлось отдавать начальнику по 20 тыс. рублей, кто-то с таким положением дел не смирился и сообщил в ФСБ.
Разразился скандал, после которого заявителей-потерпевших уволили по статье: руководство главка посчитало, что стражи порядка опорочили честь и достоинство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ.
Пятеро полицейских обратились в Исаклинский районный суд, где было решено: ничего предосудительного в их действиях нет, а потому их увольнение было незаконным, после этого их восстановили на службе.
Расследование уголовного дела в отношении Рафката Расулова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, в итоге следователи выяснили, что требование "поделиться" премией он высказал шести подчиненным. Еще одному сотруднику заявил, что произведет оплату услуг последнего за выполненные им работы в своем доме за счет причитающейся подчиненному премии в 30 тыс. рублей.
Как сообщают в региональном Следственном комитете, каждый сотрудник получил на личную зарплатную банковскую карту премию в размере 43,5 тыс. рублей. Пятеро из них перевели начальнику по 20 тыс. руб., один - 10 тыс. рублей. Еще один потерпевший, по данным следствия, делал ремонт в доме Расулова на сумму примерно 30 тыс. рублей.
Таким образом, как подсчитали силовики, обвиняемый незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства в размере 110 тыс. рублей и услуги по ремонтным работам на сумму 30 тыс. рублей.
Разбираться в обстоятельствах этого дела в ближайшее время предстоит Исаклинскому районному суду.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли