Общая задолженность абонентов за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения составляет почти 1,5 млрд рублей. Больше всего долгов накопили абоненты Промышленного района Самары - 352 822 831 рубль, это почти третья часть от общей суммы. Далее идут Кировский (162 831 327 рублей) и Советский (140 027 676). Задолженности других районов также исчисляются десятками миллионов рублей.
Промышленный район оказался в лидерах и по некоторым группам должников. УК, ТСЖ, ЖСК этого района накопили более 186 миллионов рублей, а абоненты, находящиеся на прямых расчетах и проживающие в Промышленном районе, - более 164 миллионов.
Среди бюджетных организаций самая большая сумма долга накопилась у тех, кто зарегистрирован в Самарском районе, - 951 536 рублей.
Сегодня "РКС-Самара" обслуживают 368 тысяч абонентов, находящихся на прямых расчетах, более тысячи УК, ТСЖ, ЖСК и почти 10 тысяч других юридических лиц. Ни по одной из категорий абонентов, ни по одному району в строчках "задолженность" нет цифры "ноль".
У "РКС-Самара" есть конкретные предложения по работе с должниками, организовать которую должны именно районные администрации. Обсудить эти предложения с главами районов и города руководители компании готовы уже сейчас.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!