Во вторник, 4 сентября, в Тольятти на общественном региональном форуме "Стратегия лидерства" подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области. Глава Самары Елена Лапушкина поделилась своим мнением о документе.
По мнению главы областной столицы, стратегия - это важный комплексный документ, который в дальнейшем еще будет дополняться. Но уже сейчас он задает основные векторы развития Самарской области на ближайшие годы.
"Этот документ обсуждался с профессиональным сообществом, авторитетными экспертами и жителями области. Стратегические сессии и обсуждения проводились не только в крупных городах, но и в сельских муниципальных образованиях. А это значит, что каждый участник этого большого процесса планирования будущего губернии смог внести свои предложения, - отметила Елена Лапушкина.
Она подчеркнула, что тот же подход применялся и при создании стратегии комплексного развития Самары до 2025 года: "Ее разработкой руководил Дмитрий Игоревич Азаров, и она была признана лучшей в России. Сейчас стратегия успешно реализуется на территории города. Но, несмотря на это, областная стратегия для нас также крайне важна: Самара - столица губернии, и она не может развиваться отдельно от региона".
По словам Елены Лапушкиной, "областной стратегический документ позволит нам вместе эффективно использовать ресурсы и двигаться в тех направлениях, которые соответствуют ожиданиям людей".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека