На Главном Безымянском коллекторе на ул. Алма-Атинской начинается подготовка к бетонированию участка трубы диаметром 1500 мм. Напомним, ее переложили после обрушения старой, построенной в 1972 году. Работы по замене велись без отключения стоков, применялся новый способ: вместо сварки отдельные участки скручивали между собой. Сейчас стоки уже завели в новую трубу, проверили состояние колодцев. Предстоит работа по бетонированию новой трубы. Между собой рабочие называют его "саркофагом". Делают его для того, чтобы сети водоотведения не повредились от тяжести грунта - линия проходит на глубине более 10 метров. Саркофаг должен стать дополнительной защитой новых труб, повысить надежность их работы.
Также продолжаются работы в поселке Мехзавод. После технологического сбоя в апреле 2018 года в 12 и 16 кварталах было заменено 114 метров трубы диаметром 600 мм и 125 метров трубы диаметром 200 мм. После проведения указанных работ, был выявлен еще один сбой в работе коллектора и специалисты приняли решение о дополнительной замене участка протяженностью 200 метров. Сейчас подготовительные работы закончены, в ближайшее время начнется монтаж труб. Такие масштабные работы на сетях канализации в п. Мехзавод проводятся впервые с момента их прокладки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!