В среду, 12 сентября, в театре "Самарт" неформально подвели итоги детской оздоровительной кампании в Самаре.
Председатель городской думы Алексей Дегтев наградил лучших педагогов, вожатых, сотрудников общепита и служб безопасности - всех, благодаря кому самарские ребята провели незабываемые каникулы.
Администрация Самары ежегодно проводит смотр-конкурс на лучшую организацию детского отдыха. В июне-августе экспертное жюри посещает лагеря, оценивает мероприятия различных смен, изучает портфолио конкурсантов.
"В критерии оценки входит наличие всех необходимых документов - санитарных заключений, положительных результатов проверок Роспотребнадзора и пожарного надзора. Также оценивается насыщенность досуговой и оздоровительной программы: мероприятия должны быть разноплановыми и современными", - пояснила секретарь городской межведомственной комиссии по отдыху и оздоровлению детей Елена Павлова.
По ее словам, в этом сезоне работали 167 лагерей с дневным прибыванием и 10 муниципальных лагерей.
Вручая памятные награды, Алексей Дегтев отметил, что сотрудники лагерей провели колоссальную работу, чтобы подготовить учреждения к сезону. "Вы приложили большие усилия к тому, чтобы отдых наших детей был безопасным, разнообразным", - сказал председатель.
Он напомнил, что в ряде муниципальных лагерей планируется расширить техническую базу, чтобы отдых детей был еще более плодотворным и интересным.
Среди награжденных - сотрудница городского департамента опеки и попечительства Ольга Болясова. Она курирует работу лагерей "Волжский Артек" и "Волжанка"."В 2013 году мы буквально из руин подняли "Волжский Артек": построили три спортивных площадки, открыли летний бассейн. Сейчас планируем развивать "Волжанку": будем увеличивать количество медицинских процедур, закупать оборудование для гидромассажа, физиотерапии и т.д." - говорит Болясова.
Награду получила и замдиректора МАУ Центр "Союз" Наталья Коровянская. "Наш центр находится в поселке Черновский. Лагерь имеет огромную территорию, где произрастают реликтовые дубы. Попадая в благоприятные экологические условия, дети расслабляются, отдыхают, - рассказала Коровянская. - За сезон в лагере проходит шесть смен по 300 человек. В этом году мы провели своеобразный эксперимент, соединив в одной смене вокалистов и спортсменов. Получилось очень любопытно".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???