Почти половина самарцев (45%) провела прошедшее лето на работе. Исследование проводила компания HeadHunter. Часть горожан планировала пойти в отпуск в другое время года – осенью или зимой, другим не хватало средств, чтобы куда-то поехать, а третьи просто не захотели бросать коллег на произвол судьбы. Но большинству из тех, кто трудился все лето, только недавно удалось найти работу, так что ни о каком отпуске не могло быть и речи.
Треть из них (35%) отдыхали от 14 до 21 дней. Другая треть (30%) смогли взять отпуск на 8–14 дней. Продолжительность отпуска пятой части всех респондентов составила не более недели, в то время как отдых 15% отпускников продолжался от 21 до 30 дней.
На вопрос о протяженности отпуска, которого бы хватило, чтобы хорошо отдохнуть, 41 % респондентов ответили, что отпуска от двух до трех недель им было бы достаточно. Треть самарцев считает, что для хорошего отдыха достаточно будет и 7-14 дней, а 12 % считают, что необходимо как минимум месяц-полтора.
Несмотря на все сложности, довольными своим отпуском остались 51% респондентов. 39% респондентов ответили, что отдохнуть о время отпуска им так и не удалось. И всего лишь 10% самарцев остались недовольны своим отдыхом.
Также служба исследований hh поинтересовалась у своих респондентов, где они провели свой отпуск. По данным опроса, большая часть самарцев (45%) провела свой отпуск на территории России. 24% опрошенных отдыхали в Европе. Курортам Турции и Египта отдали свое предпочтение 11% и 5% россиян соответственно. Страны Юго-Восточной Азии посетили не более 3 %. Отдых на территории России самарцы предпочти провести в таких местах, как в Краснодарском крае, в Москве и Санкт-Петербурге, на Урале и на Байкале, на Алтае либо на своей даче в пределах области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???