Во вторник, 25 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, в котором закреплена новая структура исполнительной власти в регионе.
Документ предусматривает образование в структуре областного правительства департамента ценового и тарифного регулирования с передачей тому соответствующих полномочий министерства экономического развития, инвестиций и торговли, а также министерства энергетики и ЖКХ.
Два департамента, ранее не входивших в структуру министерств, согласно постановлению, теряют самостоятельность. Так, департамент туризма будет присоединен к министерству культуры, а департамент молодежной политики - к министерству образования и науки.
Управление по контролю в сфере закупок будет преобразовано в государственную инспекцию финансового контроля с передачей соответствующих полномочий, находившихся ранее у минфина.
Также предусматривается сокращение числа заместителей председателя правительства. Теперь первый вице-губернатор - председатель правительства будет иметь в подчинении одного первого заместителя, двух заместителей и одного заместителя - руководителя департамента информационных технологий и связи.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Напомним, изменения в структуре областного правительства были утверждены на заседании Самарской губернской думы 24 сентября.
"У нас восемь заместителей председателя правительства, практически каждый министр - зампред, - отметил на заседании думы Дмитрий Азаров. - Совершенно непонятно, зачем нужна такая структура. Предполагается сохранение трех освобожденных заместителей председателя по трем направлениям: социальная политика, экономика, инфраструктура. Мы много говорим о привлечении инвестиций, но большие сложности у нас возникают на уровне межведомственного взаимодействия. Решением этого вопроса и займется вице-премьер по инфраструктуре".
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...