В октябре в самарском метрополитене стартует новая безналичная система оплаты проезда MULTIPASS.
Это позволит оплачивать проезд мобильным телефоном и любой бесконтактной смарт-картой, зарегистрировавшись и открыв счет в мобильном приложении или личном кабинете на сайте системы.
Для оплаты проезда в системе MULTIPASS не требуется ни приобретать билет в кассах, ни покупать транспортные карты, ни ходить в пункты пополнения карт. Чтобы пользоваться MULTIPASS, необходимо либо загрузить мобильное приложение из Apple Store или Google Play, открыть счет и пользоваться для оплаты динамическим штрихкодом, генерируемым на экране телефона, либо привязать любой бесконтактный "ключ" через личный кабинет на сайте MULTIPASS.
В качестве "ключа", открывающего турникет, можно использовать любую бесконтактную карту - от социальной до бесконтактной банковской карты, действующей или просроченной, включая бесконтактные карты платежной системы "МИР".
Для оплаты проезда пассажир просто подносит к валидатору штрихкод на мобильном телефоне или зарегистрированную карту-ключ.
Через приложение в смартфонах, в качестве дополнительных к штрихкоду ключей, можно также зарегистрировать любую бесконтактную карту и, более того, любую NFC метку (браслет, брелок, парковочный жетон и прочее) через смартфоны с NFC-интерфейсом.
К каждому открытому счету можно прикрепить до трех различных ключей. Дополнительные ключи пригодятся для "семейных" счетов. Например, родители могут зарегистрировать карту своего ребенка и контролировать его поездки.
Новая система позволяет также, не заходя в кассу, приобрести проездной и "прикрепить" покупку к любому из зарегистрированных "ключей".
Через мобильное приложение или личный кабинет в Интернете можно будет контролировать баланс счета и использование "ключей".
В случае потери или поломки "ключа" достаточно удалить карту из своего счета и зарегистрировать другую.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???