Архив материалов

Пред. 12 октября 2018 След.

Прокуратура Безенчукского района требует запретить к распространению в РФ надпись на стене

В Безенчукском районе прокуратура после проверки обнаружила на фасаде аграрного техникума незаконную надпись. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Аэропорту Курумоч присвоят имя великого соотечественника

В пятницу, 12 октября, в Самарской области стартовал региональный этап проекта "Великие имена России". Его цель - присвоить 45 международным аэропортам страны имена великих соотечественников.

На конференции в Самаре представили тренажеры с эффектом виртуальной реальности

На конференции в Самаре представили тренажеры с эффектом виртуальной реальности

В Самарском государственном медицинском университете второй день проходит IV Международная конференция "Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара-2018". На открытии конференции ректор СамГМУ Геннадий Котельников заметил, что она вышла на хороший уровень как в качественном, так и в количественном смысле.

Почтальоны пройдут обучение по оказанию первой помощи

В пятницу, 12 октября, в Кинель-Черкасской ЦРБ проходит обучение первой группы почтальонов и начальников почтовых отделений района по оказанию первой помощи при неотложных состояниях и основам ведения здорового образа жизни.

В Кинельском районе откроется питомник по разведению глухарей

В 14:00 17 октября состоится открытие вольерного комплекса "Глухари" питомника Самарского зоопарка по разведению редких видов животных. Он находится в Кинельском районе, пос. Формальный, ул. Озерная, 66.

В Самарской области в ночные часы похолодает до -3°C

В конце рабочей недели в Самарскую область начнет поступать воздушная масса с северных широт, в Поволжье заметно похолодает, сообщают в Приволжском УГМС.

Самарцев учат силой мысли управлять космическим кораблем

В субботу, 13 октября, в Самаре с серией лекций выступят мировые ученые-нейрофизиологи. В тот же день состоятся международные соревнования ассистивных технологий "Нейротлон". Его участники - люди с ограниченными возможностями здоровья, которые покажут свое мастерство в управлении нейромобилями, экзоскелетами и продемонстрируют, как можно силой мысли гонять на "космических кораблях".

Туризм

Самарский MICE Market признан лучшим организатором конференций в области делового туризма

Самарский MICE Market признан лучшим организатором конференций в области делового туризма

MICE Market из Самары признана лучшим организатором конференций в России по версии профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award, сообщает пресс-служба самарской компании.

Здравоохранение

В Самаре объявлен конкурс на включение в кадровый резерв руководителей здравоохранения

Потенциальных главных врачей государственных учреждений здравоохранения Самарской области ждут в кадровой службе министерства здравоохранения Самарской области в срок по 9 ноября 2018 года с соответствующим пакетом документов.

Образование

В Самаре прочитают серию лекций о пожилом возрасте

В Самарском университете пожилых стартовал второй семестр занятий. В его рамках педагоги и сотрудники не только продолжат обучение студентов, но и будут делиться своим опытом с коллегами по всей стране.

Религия

В Самару доставят мощи святителя Луки

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в период с 1 октября по 27 ноября Фонд Андрея Первозванного доставит одну из главных крымских святынь - мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В Самару мощи прибудут 15 октября.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре перекрывают еще одну улицу из-за ремонта теплосетей

В Самаре перекрывают еще одну улицу из-за ремонта теплосетей

В связи с ремонтом тепловых сетей в Самаре с 12 по 16 октября ограничено движение транспорта по ул. Печерской на участке протяженностью 50 м в районе дома №23, сообщает пресс-служба мэрии.

На Аллее славы появилась новая звезда имени Александра Стрелкова

На Аллее славы появилась новая звезда имени Александра Стрелкова

14 октября 2018 г. исполняется 132 года самарскому водопроводу. Именно в тот день в 1886 г. в Самаре заработало централизованное водоснабжение.

Пред. 12 октября 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Екатерина Грачева 22 ноября 2021 14:55 "За" стройку епархиального центра около Ботсада высказалось более 1800 человек"

Остальные - 0,9 млн. человек ПРОТИВ! Лихо как посчитано: пришли на слушания: большинство сказало "НЕТ", не пришли: учли только тех, кто подписал петицию (только "да"). Две тысячи человек на всю Самару?! Даже верующие люди против! Потому что Самаре для развития духовности нужны детские сады, площадки, парки, места отдыха, занятия спортом, учреждения культуры. А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ РПЦ "Пятерочка". Чиновники, ставьте вопрос с разумной альтернативой: детская площадка или Церковь, спорткомплекс или богадельня. Тогда и обратная связь от горожан будет объективной!

Фото на сайте

Все фотогалереи