На минувшей неделе в Красноярском районном суде вынесен приговор местной адвокатессе Вере Агеевой, которая признана виновной в мошенничества в крупном размере.
Напомним, в январе этого года сотрудники УФСБ задержали 60-летнюю Агееву при получении 1,1 млн руб. от своей клиентки, которой обещала договориться о смягчении приговора ее сыну, обвиняемому в грабеже и вымогательстве.
Деяния подозреваемой поначалу рассматривалось как посредничество во взяточничестве, и в ходе предварительного следствия были допрошены даже двое судей Красноярского районного суда. И после завершения расследования прокуратура на этом основании настаивала на рассмотрении уголовного дела Агеевой в другом районном суде.
Однако в процессе следствия не удалось добыть доказательства, что деньги предназначались другим лицам. В итоге уголовное дело пришло в Красноярский райсуд с обвинением в мошенничестве — якобы адвокатесса обманом завладела деньгами клиентки, не собираясь ни с кем договариваться об условном сроке для ее сына.
В судебных прениях государственный обвинитель просил назначить Агеевой наказание в рамках санкции вмененной статьи — 10 лет лишения свободы. Однако на том основании, что женщина ранее не была судима и имеет множество возрастных заболеваний, предложил ограничиться условным наказанием.
Федеральный судья Владимир Акинцев решил, что Агеева для общества не опасна и штраф в 100 тыс. руб. вполне способен ее исправить.
Как сообщила помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, ведомство готовит апелляционное представление, посчитав назначенное наказание необоснованно мягким.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли