С начала учебного года управление Роспотребнадзора по Самарской области провело 183 проверки в отношении образовательных организаций для детей и подростков, в том числе 100 дошкольных, 83 общеобразовательных организаций, а также две проверки в отношении организатора питания и поставщика продуктов.
К качеству продуктов и продовольственного сырья у экспертов претензий не было. Однако выявлены нарушения при обработке продовольственного сырья, изготовлении кулинарной продукции, правил мытья посуды и инвентаря, отбора и хранения суточных проб, оформления документации на пищеблоке.
В ходе проверок исследовали 267 проб продовольственного сырья и продуктов по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Все результаты соответствуют нормативам. Также исследовали 334 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, из них два (0,6%) не соответствовали нормативам, 306 проб - по санитарно-химическим показателям (содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюд), из них девять (2,9%) не соответствовали нормативам.
По всем этим фактам возбудили 203 административных дела, наложены штрафы на общую сумму 981 тыс. рублей. По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...