С начала учебного года управление Роспотребнадзора по Самарской области провело 183 проверки в отношении образовательных организаций для детей и подростков, в том числе 100 дошкольных, 83 общеобразовательных организаций, а также две проверки в отношении организатора питания и поставщика продуктов.
К качеству продуктов и продовольственного сырья у экспертов претензий не было. Однако выявлены нарушения при обработке продовольственного сырья, изготовлении кулинарной продукции, правил мытья посуды и инвентаря, отбора и хранения суточных проб, оформления документации на пищеблоке.
В ходе проверок исследовали 267 проб продовольственного сырья и продуктов по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Все результаты соответствуют нормативам. Также исследовали 334 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, из них два (0,6%) не соответствовали нормативам, 306 проб - по санитарно-химическим показателям (содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюд), из них девять (2,9%) не соответствовали нормативам.
По всем этим фактам возбудили 203 административных дела, наложены штрафы на общую сумму 981 тыс. рублей. По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.